[6·13 지방선거] 강원 지역 기초단체장 출마예상자

운영자 0 900 2018.03.13 11:39
정당 약어는 더불어민주당(민), 자유한국당(한), 바른미래당(바), 민주평화당(평), 정의당(정), 대한애국당(애), 민중당(중), 노동당(노), 무소속(무)표기, 정당 순서는 다수당 순.

(자료사진=SBS뉴스)

◆ 춘천
/ 강청룡(56·전 강원도의원·민) / 안중기(55·전 문재인 대통령 후보 안보특보·민) / 이재수(52·전 청와대 농어업비서관실 선임 행정관·민) / 정재웅(55·전 강원도의원·민) / 황찬중(49·춘천시의원·민) / 김용주(56·전 강원도의원·한) / 이달섭(59·전 특수전사령부 부사령관·한) / 정용기(61·전 강원정보문화진흥원 원장·한) / 최동용(66·현 춘천시장·한) / 최성현(52·강원도의원·한) / 김혜혜(52·전 춘천시의원·바) / 변지량(58·정당인·바) / 김종수(60·전 민주노총 강원본부장·정) / 이수원(62·전 특허청장·무)

◆ 원주
/ 구자열(50·전 강원도의원·민) / 김대중(53·문화의 거리 푸드바이크골목야시장 추진위원장·민) / 원창묵(57·현 원주시장·민) / 용정순(52·원주시의원·민)  김천지(61·강원도당 부위원장·한) / 박동수(59·변호사·한) / 박현식(53·전 한국경영기술연구원 원장·한) / 박호빈(54·원주시의원·한) / 안상현(53·전 국회의원·한) / 원강수(47·강원도의원·한) / 원경묵(58·원주시번영회장·한) / 이차복(49·정당인·평) / 양형모(47·전 원주시지역위원장·정) / 최석(39·원주시지역위원장·정)

◆ 강릉
/ 이재안(53·강릉시의원·민) / 장신중(63·경찰인권센터장·민) / 유현민(54·강릉시의원·민) / 이근식(65·전 강원도 경제부지사·민) / 심재종(69·전 대명레져 설악콘도 본부장·민) / 최욱철(64·전 국회의원·민) / 임양운(65·변호사·민) / 김홍규(56·전 강릉시의회 의장·한) / 김남수(60·전 강원도청 국장·한) / 김한근(56·전 국회 법제실장·한)  / 김광래(56·가톨릭관동대 교수·한) / 오세봉(60·강원도의원·바) / 최종문(46·강원도당 대변인·노) / 김중남(55·강릉시민행동 공동대표·무) / 최재규(58·전 강원도의회 의장·무)

◆ 태백
/ 김도현(54·전 국회의원 보좌관·민) / 김정식(63·전 태백시의회 의장·민) / 유태호(54·전 태백시의회 의장·민) / 윤원욱(62·전 태백경찰서장·민) / 권정기(63·전 태백시 자치행정과장·한) / 이한영(48·태백시의원·한) / 임남규(54·강원도의원·한) / 최종연(58·태백희망네트워크 대표·바) / 류성호(59·전 태백경찰서장·무) / 박인규(60·태백상공회의소 회장·무) / 심용보(65·태백시의회 의장·무)

◆ 동해
/ 김남정(55·사회연대노동포럼 조직위원장·민) / 김흥수(62·전 민평통시협의회장·민) / 안승호(60·강원도당 상임부위원장·민) / 서상조(53·강원도당 민생경제위원장·한) / 심규언(63·현 동해시장·한) / 우용철(66·동해시 번영회장·한) / 정일화(57·전 강원도인재개발원장·한)

◆ 삼척
/ 김대수(76·전 삼척시장·한) / 김인배(53·폴리텍Ⅲ대학 춘천캠퍼스 학장·한) / 김형우(61·삼척경제살리기추진단장·한) / 이병찬(62·전 삼척경찰서장·한) / 이정훈(56·삼척시의원·한) / 정진권(62·삼척시의원·한) / 홍용기(60·전 태백시 부시장·한) / 김양호(56·현 삼척시장·무)

◆ 속초
/ 김병욱(48·자연인에프엔씨 대표·민) / 김용호(54·국제라이온스 강원지구 9지역 총재·민) / 김철수(61·전 속초시 부시장·민) / 윤재희(55·강원도당 속초고성양양지역위원장·민) / 이상래(61·전 속초시기획감사실장·민) / 최상용(53·국회의장 정책비서관·민) / 추종권(54·영북포럼 대표·민) / 김성근(59·강원도의원·한) / 이병선(54·현 속초시장·한) / 조영두(64·설악권시군통합추진위원장·한) / 방대식(56·전 속초시의원·바) / 장철규(62·전 속초시 부시장·바)

◆ 영월
/ 강명호(52·영월군의원·민) / 고진국(64·전 강원도의원·민) / 엄의현(58·동강보존본부대표·민) / 유영목(56·전 영월군 주민생활지원과장·민) / 엄대현(59·전 영월청정소재산업진흥원장·한) / 이철우(62·전 홍준표 대통령 후보 대외협력특보·한) / 최명서(61·강원도의원·한) / 황석기(61·영월중·공고총동문회장·바) / 오부영(62·전 영월군 주민생활지원과장·무)

◆ 평창
/ 지형근(60·전 평창부군수·민) / 한왕기(58·전 평창군 보건의료원장·민) / 박현창(63·강원도의원·한) / 심재국(61·현 평창군수·한) / 우강호(58·평창군사회복지협의회장·한) / 이준연(58·2018성공개최평창군위원회 부위원장·한) / 이경식(62·전 동계올림픽추진본부 총괄기획과장·무)

◆ 정선
/ 최승준(60·전 정선군수·민) / 남경문(55·강원도의원·한) / 심응종(59·정선군의원·한) / 유승근(56·동계올림픽조직위 총무부장·무)

◆ 홍천
/ 고춘석(62·전 강원도의원·민) / 허필홍(55·전 홍천군수·민) / 노승락(67·현 홍천군수·한) / 방정기(52·전 강원지사 비서실장·한) / 김덕만(58·전 국민권익위원회 대변인·무)

◆ 횡성
/ 이관형(52·전 강원도의원·민) / 장신상(62·횡성군의원·민) / 김명기(65·전 농협강원본부장·한) / 김찬경(60·강원도민회 부회장·한) / 진기엽(50·강원도의원·한) / 전인택(69·전 강원도의원·바) / 서인범(62·신영 대표·무) / 원재성(55·민주평통횡성군협의회장·무) / 한규호(66·현 횡성군수·무)

◆ 철원
/ 구인호(55·철원중고총동문회장·민) / 한금석(60·강원도의원·민) / 홍광문(62·도당 부위원장·민) / 김동일(55·강원도의장·한) / 문경훈(63·철원군의회 의장·한) / 엄기호(59·법무사·한) / 이수환(71·전 철원군수·한) / 이현종(69·현 철원군수·한) / 김관식(60·전 철원군 부군수·무) / 이태식(64·갈말농협조합장·무) / 정태수(54·강원대 초빙교수·무)

◆ 화천
/ 김세훈(58·전 강원테크노파크 정책협력관·민) / 최문순(63·현 화천군수·한) / 방승일(60·전 강원도의원·바) / 정수영(61·화천발전연구원장·바) / 주재곤(67·범죄피해자지원센터화천군협의회장·무)

◆ 양구
 / 김성순(63·엠이유가스 대표·민) / 박성용(64·양구군산림조합장·민) / 정창수(54·양구군의원·민) / 조인묵(59·전 강원도 녹색국장·민) / 김철(55·양구군의원·한) / 서흥원(52·양구신협이사장·한) / 윤태용(61·양구자원봉사센터 소장·한) / 임철호(62·양구군의원·한) / 조영기(57·강원도의원·한) / 최지붕(58·전 양구경찰서장·한) / 권덕희(59·양구농협 조합장·무) / 김대영(65·전 양구군 부군수·무) / 김상돈(56·사단법인 한국추출가공식품업 도회장·무)

◆ 인제
/ 최상기(62·전 인제군 부군수·민) / 한상철(58·인제군소상공인연합회 부회장·민) / 이순선(60·현 인제군수·한) / 정을권(56·전 강원도의원·한) / 양정우(61·법무사·바)

◆ 고성
/ 이경일(61·전 동부지방산림청장·민) / 함명준(58·고성군의원·민) / 함형완(62·전 고성군의원·민) / 윤승근(62·현 고성군수·한) / 최태욱(63·선플운동본부 부이사장·한) / 신준수(62·전 국방부 군사연구위원·바)

◆ 양양
/ 이종율(57·전 속초양양축협 조합장·민) / 정상철(72·전 양양군수·민) / 김진하(57·현 양양군수·한) / 김동일(50·미래양양시민연대 대표·무) / 장석삼(48·강원도의원·무)

[출처:강원=내외뉴스통신/이순철 기자]
운영자 0 900 2018.03.13 11:39

Comments

강릉뉴스 목록

강릉시의회, 신년 참배로 2024년 의정활동 시작
강릉시, 희망찬 제일강릉시대 위해 2024년 시무식 개최
강릉시립미술관, 기획전시 소장품전 ‘컬렉션23’ 재개최
강릉 바다 때린 쓰나미…日 지진 발생 2시간만에 높이 85cm로 왔다
[오늘의 날씨] 한글날 '흐림'…오후부터 전국 곳곳 비 소식