[6·13 지방선거] 강원 지역 기초단체장 출마예상자

운영자 0 901 2018.03.13 11:39
정당 약어는 더불어민주당(민), 자유한국당(한), 바른미래당(바), 민주평화당(평), 정의당(정), 대한애국당(애), 민중당(중), 노동당(노), 무소속(무)표기, 정당 순서는 다수당 순.

(자료사진=SBS뉴스)

◆ 춘천
/ 강청룡(56·전 강원도의원·민) / 안중기(55·전 문재인 대통령 후보 안보특보·민) / 이재수(52·전 청와대 농어업비서관실 선임 행정관·민) / 정재웅(55·전 강원도의원·민) / 황찬중(49·춘천시의원·민) / 김용주(56·전 강원도의원·한) / 이달섭(59·전 특수전사령부 부사령관·한) / 정용기(61·전 강원정보문화진흥원 원장·한) / 최동용(66·현 춘천시장·한) / 최성현(52·강원도의원·한) / 김혜혜(52·전 춘천시의원·바) / 변지량(58·정당인·바) / 김종수(60·전 민주노총 강원본부장·정) / 이수원(62·전 특허청장·무)

◆ 원주
/ 구자열(50·전 강원도의원·민) / 김대중(53·문화의 거리 푸드바이크골목야시장 추진위원장·민) / 원창묵(57·현 원주시장·민) / 용정순(52·원주시의원·민)  김천지(61·강원도당 부위원장·한) / 박동수(59·변호사·한) / 박현식(53·전 한국경영기술연구원 원장·한) / 박호빈(54·원주시의원·한) / 안상현(53·전 국회의원·한) / 원강수(47·강원도의원·한) / 원경묵(58·원주시번영회장·한) / 이차복(49·정당인·평) / 양형모(47·전 원주시지역위원장·정) / 최석(39·원주시지역위원장·정)

◆ 강릉
/ 이재안(53·강릉시의원·민) / 장신중(63·경찰인권센터장·민) / 유현민(54·강릉시의원·민) / 이근식(65·전 강원도 경제부지사·민) / 심재종(69·전 대명레져 설악콘도 본부장·민) / 최욱철(64·전 국회의원·민) / 임양운(65·변호사·민) / 김홍규(56·전 강릉시의회 의장·한) / 김남수(60·전 강원도청 국장·한) / 김한근(56·전 국회 법제실장·한)  / 김광래(56·가톨릭관동대 교수·한) / 오세봉(60·강원도의원·바) / 최종문(46·강원도당 대변인·노) / 김중남(55·강릉시민행동 공동대표·무) / 최재규(58·전 강원도의회 의장·무)

◆ 태백
/ 김도현(54·전 국회의원 보좌관·민) / 김정식(63·전 태백시의회 의장·민) / 유태호(54·전 태백시의회 의장·민) / 윤원욱(62·전 태백경찰서장·민) / 권정기(63·전 태백시 자치행정과장·한) / 이한영(48·태백시의원·한) / 임남규(54·강원도의원·한) / 최종연(58·태백희망네트워크 대표·바) / 류성호(59·전 태백경찰서장·무) / 박인규(60·태백상공회의소 회장·무) / 심용보(65·태백시의회 의장·무)

◆ 동해
/ 김남정(55·사회연대노동포럼 조직위원장·민) / 김흥수(62·전 민평통시협의회장·민) / 안승호(60·강원도당 상임부위원장·민) / 서상조(53·강원도당 민생경제위원장·한) / 심규언(63·현 동해시장·한) / 우용철(66·동해시 번영회장·한) / 정일화(57·전 강원도인재개발원장·한)

◆ 삼척
/ 김대수(76·전 삼척시장·한) / 김인배(53·폴리텍Ⅲ대학 춘천캠퍼스 학장·한) / 김형우(61·삼척경제살리기추진단장·한) / 이병찬(62·전 삼척경찰서장·한) / 이정훈(56·삼척시의원·한) / 정진권(62·삼척시의원·한) / 홍용기(60·전 태백시 부시장·한) / 김양호(56·현 삼척시장·무)

◆ 속초
/ 김병욱(48·자연인에프엔씨 대표·민) / 김용호(54·국제라이온스 강원지구 9지역 총재·민) / 김철수(61·전 속초시 부시장·민) / 윤재희(55·강원도당 속초고성양양지역위원장·민) / 이상래(61·전 속초시기획감사실장·민) / 최상용(53·국회의장 정책비서관·민) / 추종권(54·영북포럼 대표·민) / 김성근(59·강원도의원·한) / 이병선(54·현 속초시장·한) / 조영두(64·설악권시군통합추진위원장·한) / 방대식(56·전 속초시의원·바) / 장철규(62·전 속초시 부시장·바)

◆ 영월
/ 강명호(52·영월군의원·민) / 고진국(64·전 강원도의원·민) / 엄의현(58·동강보존본부대표·민) / 유영목(56·전 영월군 주민생활지원과장·민) / 엄대현(59·전 영월청정소재산업진흥원장·한) / 이철우(62·전 홍준표 대통령 후보 대외협력특보·한) / 최명서(61·강원도의원·한) / 황석기(61·영월중·공고총동문회장·바) / 오부영(62·전 영월군 주민생활지원과장·무)

◆ 평창
/ 지형근(60·전 평창부군수·민) / 한왕기(58·전 평창군 보건의료원장·민) / 박현창(63·강원도의원·한) / 심재국(61·현 평창군수·한) / 우강호(58·평창군사회복지협의회장·한) / 이준연(58·2018성공개최평창군위원회 부위원장·한) / 이경식(62·전 동계올림픽추진본부 총괄기획과장·무)

◆ 정선
/ 최승준(60·전 정선군수·민) / 남경문(55·강원도의원·한) / 심응종(59·정선군의원·한) / 유승근(56·동계올림픽조직위 총무부장·무)

◆ 홍천
/ 고춘석(62·전 강원도의원·민) / 허필홍(55·전 홍천군수·민) / 노승락(67·현 홍천군수·한) / 방정기(52·전 강원지사 비서실장·한) / 김덕만(58·전 국민권익위원회 대변인·무)

◆ 횡성
/ 이관형(52·전 강원도의원·민) / 장신상(62·횡성군의원·민) / 김명기(65·전 농협강원본부장·한) / 김찬경(60·강원도민회 부회장·한) / 진기엽(50·강원도의원·한) / 전인택(69·전 강원도의원·바) / 서인범(62·신영 대표·무) / 원재성(55·민주평통횡성군협의회장·무) / 한규호(66·현 횡성군수·무)

◆ 철원
/ 구인호(55·철원중고총동문회장·민) / 한금석(60·강원도의원·민) / 홍광문(62·도당 부위원장·민) / 김동일(55·강원도의장·한) / 문경훈(63·철원군의회 의장·한) / 엄기호(59·법무사·한) / 이수환(71·전 철원군수·한) / 이현종(69·현 철원군수·한) / 김관식(60·전 철원군 부군수·무) / 이태식(64·갈말농협조합장·무) / 정태수(54·강원대 초빙교수·무)

◆ 화천
/ 김세훈(58·전 강원테크노파크 정책협력관·민) / 최문순(63·현 화천군수·한) / 방승일(60·전 강원도의원·바) / 정수영(61·화천발전연구원장·바) / 주재곤(67·범죄피해자지원센터화천군협의회장·무)

◆ 양구
 / 김성순(63·엠이유가스 대표·민) / 박성용(64·양구군산림조합장·민) / 정창수(54·양구군의원·민) / 조인묵(59·전 강원도 녹색국장·민) / 김철(55·양구군의원·한) / 서흥원(52·양구신협이사장·한) / 윤태용(61·양구자원봉사센터 소장·한) / 임철호(62·양구군의원·한) / 조영기(57·강원도의원·한) / 최지붕(58·전 양구경찰서장·한) / 권덕희(59·양구농협 조합장·무) / 김대영(65·전 양구군 부군수·무) / 김상돈(56·사단법인 한국추출가공식품업 도회장·무)

◆ 인제
/ 최상기(62·전 인제군 부군수·민) / 한상철(58·인제군소상공인연합회 부회장·민) / 이순선(60·현 인제군수·한) / 정을권(56·전 강원도의원·한) / 양정우(61·법무사·바)

◆ 고성
/ 이경일(61·전 동부지방산림청장·민) / 함명준(58·고성군의원·민) / 함형완(62·전 고성군의원·민) / 윤승근(62·현 고성군수·한) / 최태욱(63·선플운동본부 부이사장·한) / 신준수(62·전 국방부 군사연구위원·바)

◆ 양양
/ 이종율(57·전 속초양양축협 조합장·민) / 정상철(72·전 양양군수·민) / 김진하(57·현 양양군수·한) / 김동일(50·미래양양시민연대 대표·무) / 장석삼(48·강원도의원·무)

[출처:강원=내외뉴스통신/이순철 기자]
운영자 0 901 2018.03.13 11:39

Comments

문자 또는 카톡 주시면 무료로 게시글을 등록해 드립니다
 문자 010.7128.6511 / 카톡ID ggnn12