[날씨] 전국 흐리고 중서부 공기 탁해...건조한 날씨

최고관리자1 0 15 2022.10.22 09:00
[앵커]토요일인 오늘 전국이 흐린 가운데 중서부 지방은 공기가 탁하겠습니다.건조한 날씨도 이어져 산불도 유의해야 한다는 예보인데요.자세한 날씨 기상팀 유다현 캐스터와 알아보겠습니다. 안녕하세요,오늘 아침, 안개가 낀 곳이 많던데 지금은 어떤가요?[캐스터]네, 오늘 맑은 하늘 보긴 어렵겠습니다.지금 중부 지방을 중심으로 안개가 끼어 있는데요.안개는 여전합니다.천안의 가시거리가 240미터, 이천 700미터로 한 치 앞도 내다보기 힘든데요.중부 지방은 오전까지 안개가 이어지니까요, 차 간 간격 넉넉히 두시고 안전운전 해주시기 바랍니다.이 안개는 기온이 오르면서 사라지겠지만, 오늘도 미세먼지가 말썽입니다.중부를 중심으로 공기가 탁하겠는데요.서울 경기와 충북은 종일 '나쁨', 영서와 충남, 대구는 오전과 밤에 일시적으로 '나쁨' 단계가 예상됩니다.중서부를 중심으로 대기 정체로 먼지가 축적되고 있고요.중국발 미세먼지도 추가적으로 유입되기 때문인데요.미세먼지는 내일 오전까지 이어지다가 내일 오후부터 해소될 것으로 보입니다.오늘 전국이 흐리겠고요.곳곳에 빗방울도 떨어지겠습니다.건조한 날씨도 이어지고 있는데요.지금 단풍이 절정기인 강원도와 영남을 중심으로 대기가 건조합니다.단풍놀이 가는 분들은 산불 나지 않도록 화재에 유의하시기 바랍니다.[앵커]기온은 선선하다고요?[캐스터]네, 이맘때 서울 아침 기온이 10도인데요.오늘 서울 아침 기온 10.6도로 이맘때와 비슷했습니다.한낮에는 지금보다 기온이 크게 오르겠는데요.##===밑그림+실크인(낮)=========##서울 낮 기온 19도, 대전 21도, 대구 23도로 선선한 가을 날씨를 보이겠습니다.하지만 해가 지면 기온이 빠르게 내려가 다소 쌀쌀하니까요.나가실 때 겉옷 꼭 챙기시기 바랍니다.##[질문3]일요일인 내일은 날씨가 어떨까요?[캐스터]네, 일요일인 내일은 다시 맑아집니다.미세먼지도 내일 오후부터는 사라지면서 깨끗한 공기가 예상되는데요.비가 오는 곳이 있습니다.강원도와 경북 동해안인데요.이 지역은 대체로 흐린 가운데 영동 지방은 내일 새벽부터, 낮부터는 경북 북부 동해안에 비가 확대돼 밤에 대부분 그치겠습니다.기온도 적당한데요.서울 아침 기온 9도, 광주 13도로 크게 쌀쌀하지 않겠고요.낮에는 서울 18도, 대구 20도로 선선하겠습니다.다만 비가 내리는 동해안은 강릉 낮 기온 15도, 울진 17도로 낮에도 비교적 쌀쌀하겠습니다.[앵커]다음 주 날씨는 어떨까요?[캐스터]이번 주말과 휴일은 이맘때 가을 날씨인데요.주 초반에는 반짝 추워집니다.환절기, 감기 걸리지 않도록 조심하셔야겠는데요.자세한 다음 주 날씨 전망, 살펴볼까요?월요일 서울 아침 기온 7도, 화요일엔 6도까지 반짝 춥겠고요.낮 기온도 15도 안팎에 머물면서 종일 서늘하겠습니다.수요일 낮부턴 기온이 조금씩 오를 전망입니다.[앵커]지금까지 기상팀 유다현 캐스터와 날씨 전망 알아봤습니다.※ '당신의 제보가 뉴스가 됩니다'[카카오톡] YTN 검색해 채널 추가[전화] 02-398-8585[메일] social@ytn.co.kr

네이버 뉴스
출처 URL : https://n.news.naver.com/mnews/article/052/0001804063?sid=103

articleCode : 5526da8499
최고관리자1 0 15 2022.10.22 09:00

Comments

강릉뉴스 목록

강릉시의회, 신년 참배로 2024년 의정활동 시작
강릉시, 희망찬 제일강릉시대 위해 2024년 시무식 개최
강릉시립미술관, 기획전시 소장품전 ‘컬렉션23’ 재개최
강릉 바다 때린 쓰나미…日 지진 발생 2시간만에 높이 85cm로 왔다
[오늘의 날씨] 한글날 '흐림'…오후부터 전국 곳곳 비 소식